Clafouti de cerezas

13 Abr

Estaba antojada de probar esta receta de clafouti basada en la receta original de Julia Child.
Salió deliciosa, suavecita, con el gustito dulce de la fruta.
El clafouti o clafoutis es una tarta dulce francesa cocida al horno con cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. Además es recontra fácil. También se puede hacer con un mix de frutos rojos.

Ingredientes:

• 2 tazas llenas de cerezas (yo puse un poco menos)
• 1 1/4 taza de leche
• 1/2 taza de azúcar
• 3 huevos
• 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
• 1/8 cucharadita de sal
• 1/2 taza de harina
• Manteca para enmantecar el molde
• Azúcar impalpable para espolvorear cuando sale del horno (yo no llegué a ponerle, y nos la comimos antes)

Preparación:

Colocar en un bowl la leche, 1/3 del azúcar (reservar el resto), los huevos, la esencia de vainilla, la sal y la harina (en este orden) y batir bien durante 1 minuto con batidor de mano. Que no queden grumos.
Enmantecar bien, bien un lindo molde que pueda ir a la mesa.
Desparramar las cerezas en el molde (yo les saqué los carozos, pero algunas recetas se los dejan) .
Cubrir las cerezas con el azúcar restante. Y luego con la preparción del bowl.
Hornear a 180° durante 1 hora, chequeando que no se queme.
Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.
Se come tibia.
Se puede acompañar con copete de crema.
A medida que se va enfriando se baja un poco.

 


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