Lunes sin carne (Zapallitos rellenos de quinoa)

9 Jul

Una versión vegetariana de los clásicos zapallitos rellenos de toda la vida para sumarse a los “lunes sin carne”

Ingredientes:

(las cantidades variarán según la cantidad de zapallitos que quieran hacer)

zapallitos redondos grandes cortados al medio y luego cocidos la vapor

quinoa cocida (recuerden lavarla bien varias veces con agua clara antes de cocinarla)

cebolla picada

morrón picado

ajo picado

miga de pan integral remojado en leche

queso rallado

sal, pimienta, orégano a gusto

rodajitas de mozzarella (para gratinar)

Preparación:

Ahuecar los zapallitos y reservar la pulpa (dejarla en un colador para que escurra la cantidad de agua que tiene)

Dorar en un poco de aceite (si usan rocío vegetal mucho más sano aún) la cebolla, el morrón y añadirle la pulpa de los zapallitos. Agregarle el ajo picado, y el orégano, mezclar bien y cocinar unos minutos.

Apagar el fuego, añadirle la quinoa cocida y condimentar con sal y pimienta.

Mezclar con el queso rallado y la miga del pan remojada en leche (esto va a hacer que la mezcla se mantenga unida).

Rellenar con la mezcla los zapallitos ahuecados.

Colocar una rodaja de mozzarella por encima y hornear a unos 190° unos 30 a 40 minutos (cuando la mozzarella se gratina, ya están)

Sanos y ricos.

Si querés saber más sobre los Lunes Sin Carne te dejo 2 link que te puedan interesar:

http://lunessincarne.org/

http://www.meatlessmonday.com/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: