Bizcochuelo infalible de Ada

3 Ene

Debo reconocer que estuve muchos años haciendo el bizcocuelo industrial, el de cajita, porque no sabía hacer otro que saliera rico y sobre todo esponjoso, finalmente dí con esta receta que me enseñó Ada, una amiga de mi mamá y realmente queda muy bueno. Es esponjoso y perfecto para cortar y rellenar para hacer una torta de cumpleaños

bizcochuelo

Los ingredientes y los pasos a seguir son:

Tamizar 130 gramos de harina con 3 cucharadas panzonas de Maizena, una pizca de sal y 1/2 cucharada de polvo de hornear Royal y reservar.

Precalentar el horno a 180° (un horno suave).

Batir 3 yemas con 1 cucharadita de esencia de vainilla y reservar.

Preparar un almíbar con 8 cucharadas soperas panzonas de azúcar y 2 cucharadas panzonas de agua.

Batir a punto nieve 3 claras e incorporarle el almíbar, sin dejar de batir agregarle las yemas perfumadas con vainilla.

Sin dejar de batir ir agregándole la harina tamizada de a poco hasta incorporar con movimientos envolventes.

Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Llevar a horno suave unos 45′ o 50′ , dependerá de tu horno cuando esté cocido.

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