Harina de algarroba

15 Sep

La harina de algarroba algarroba semillasse elabora a partir del fruto del algarrobo. De sus chauchas maduras se obtiene una harina muy dulce, con sabor parecido al cacao, pero con diferente composición nutricional ya que no contiene cafeína, teobromina, ácido oxálico, ni exceso de grasas o sodio y tampoco requiere aditivos para su consumo

 

 

 

 

Propiedades:

  • Carbohidratos: Se destaca la presencia de entre un 40 y un 50% de azúcares naturaharina algarrobales (fructuosa, glucosa y sacarosa) que hacen innecesaria la adición de azúcar refinado que requiere el cacao. Esto hace que sea un alimento energético por excelencia: 313Kcal cada 100 gramos.
  • Proteínas: Su aporte es significativo, sobre todo al mezclarse con otras harinas, como el trigo, el maíz u otros cereales.
  • Fibras: Abundantes en las harinas de algarrobo, sobre todo en las de cernido grueso.
  • Minerales: Posee una cantidad muy alta de minerales. Se destacan:
    calcio, hierro, fósforo, magnesio,zinc, silicio, potasio y bajo contenido de sodio
  • Vitaminas: Se encuentran las vitaminas A, B1, B2 y D.algarrobo
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: