Stollen de ricota

15 Dic

El Stollen o Christstollen es un pan navideño de la cocina alemana que se sirve como postre y que por su forma recuerda al niño Jesús recién nacido envuelto en sus pañales, por esta razón se lo cubre con azúcar impalpable.

Esta receta con ricota sale siempre bien, queda muy húmedo y delicioso y dura varios días como fresco.

Ingredientes y preparación:

Batir: 100 gr de manteca blanda con 100 gr de azúcar

Agregar: 2 yemas, 250 gr de ricota  y 1 cucharadita de esencia de vainilla

Integrar todo bien.stollen crudo

Una vez que esté todo homogéneo, agregar 250 gr de harina (reservar algo de harina extra para cuando se le dé la forma final) y 2 cucharaditas de polvo para hornear.

Añadir agregar: 150 gr de frutas picadas ( almendras, nueces, pedacitos de dulce de membrillo, pasas de uva remojadas previamente en coñac o whisky).

Una vez bien unida la masa ( es más bien suave) la ponemos sobre la mesada y le damos forma de óvalo con el canto de la mano marcamos más o menos por la tercera parte.

Llevamos ese lado, por el doblez y nos queda encimada sobre la de abajo, pero sin llegar al final, como se ve en la foto, y lo ponemos sobre una placa para horno.

Cocinar en horno suastollenve a 170° / 180°  durante unos 45 a 50 minutos, hasta que se vea bien dorado

Retirar del horno y en caliente pincelar con manteca derretida. Esperar a que se enfríe y espolvorear con azúcar impalpable.

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