Cookies con chips de chocolate

9 May

Ingredientes:

120 gramos de manteca a temperatura ambiente

Azúcar común

Azúcar rubio

Una cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo a temperatura ambiente

1 ¼ taza de harina común

1 cucharada sopera de almidón de maíz (Maicena)

½ cucharadita de polvo de hornearcookies1

½ cucharadita de sal

1 ½ taza de chispas o chips de chocolate

1 taza de nueces comunes o nueces pecan picadas (pueden estar apenas tostadas)

Preparación:

Colocar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar común y el azúcar rubio y con una espátula mezclar todo bien hasta formar una crema uniforme.

Añadir el huevo y una cucharadita de esencia de vainilla y mezclar todo bien.cookies2

Añadir los ingredientes secos: la harina, el almidón de maíz (esto va a garantizar que queden tiernitas por dentro), el polvo de hornear, la sal. Mezclar bien la preparación.

Añadir los chips de chocolate y las nueces. Integrar todo bien.

Con una cuchara sopera tomar porciones y formar bolitas. Colocarlas en una bandeja para horno forrada con papel manteca.

Llevarlas al frío durante 1 hora (de esta manera al cocinarse lo harán en forma pareja). Si se desea, pueden congelarse en este momento y tenerlas listas para hornear en otro momento.

Cocción:cookies3

Precalentar el horno a fuego moderado, unos 170-180 grados y cocinar durante unos 15 a 20 minutos hasta que se doren en los bordecitos.

Debe haber entre cada bolita una distancia de unos 4 cm aproximadamente ya que al cocinarse se van a extender.

Dejar enfriar en la bandeja.

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