Pan de Campo

26 May

Formar una corona con:
500 gramos de harina de trigo común y 10 gramos de sal
en el centro agregar 4 cucharaditas (de las chiquitas de café) de levadura seca (o 25 gramos de levadura fresca)
2 cucharaditas de azúcar
empezar a añadir 300 ml de agua lentamente mientras se va amasando.
una vez que se unió todo y se formó un bollo, añadir 150 gramos de grasa (blanda, no derretida).
comenzar a amasar hasta integrar todo y formar un bollo tierno y liso.
Dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y dejar levar nuevamente.
Marcar con una cruz por encima (utilizando un cuchillo bien filoso)
hornear unos 30 o 35 minutos a unos 220° o 250° C, o hasta que se vea que se dora (quiere decir que por dentro ya está cocido)descarga

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: